С 01.01.2016 запретят оформление полюсов «Зеленая карта» формата А5

Напоминаем, что «Зеленая карта» — это страховой сертификат обязательного страхования при выезде на территорию другой страны. Оформляется только при пересечении границы на Автомобиле.

Новые цены на Зеленую Карту

Новые Цены Зеленой карты на новых бланках формата А4 с QR Code:

Грин карта на автомобиль в Европу 

Грин карта в Россию, Беларусь, Молдову

В настоящее время оформление страхового сертификата «Зеленая карта» разрешено в двух форматах:

1. Формат А5 — бланки самокопирующиеся в количестве 4 страниц, заполняются ручкой
2. формат А4 печатные банки.

Доводим до сведения автомобилистов, что распоряжением Нацкомфинуслуг от 20.03.2014 года оформление договоров международного страхования «Зеленая карта» на бланках образца 2010 года (самокопирующиеся формат А5 разрешено до 31 декабря 2015 года.
Все договора «Зеленая карта» оформлены с 01.01.2016 года на бланках формата А5 не иметь юридической силы и будут являться не действительным

 

Если оформили Зеленую карту (формат А5) до 31.01.2015

Договора (формата А5) заключенные включительно до 31.12.2015 вне зависимости от сроков и страны посещаемой Вами, являются действительным до истечения срока заключения договора.

В связи с этим с 01.01.2016 оформлять Страховой сертификат «Зеленая карта» разрешено только в формате А4.

zelena-karta-format-a4 Причина ликвидации

Одной из причин изменения является, заполнение страхового рынка поддельными страховыми полюсами «Зеленая карта» в связи с этим МТСБУ совместно с Нацкомфинпослуг приняло решение вывести с реализации и запретить продажу страховых сертификатов формата А5, по скольку в 90% случаев подделывают этот формат.

Будьте осторожны!

При оформлении Зеленой карты в Киеве, обязательно проверяйте её на сайте МТСБУ и при возможности требуйте печатный вариант полюс который содержит в себе QR Code.

 

Поделится новостью с друзьями в социальных сетях: